Готовый к запеканию фаршированный гусь с яблоками и черносливом
Мы подумали, что Вам захочется самостоятельно приготовить праздничное блюдо без лишних хлопот. Готовый к запеканию гусь - именно то, что нужно. Мы очищаем тушку, пропитываем ее собственного приготовления медово-оливковой глазурью, выдерживаем пропитанную тушку определенное время и начиняем тушку фруктами. Вам останется только положить ее в нагретую духовку и через два часа подать на стол.
Цена указана за 1 кг блюда. Вес блюда ( с начинкой) - 4,5- 6,5 кг.
ВНИМАНИЕ: Гусь готовится только под заказ. Заказы на фаршированного гуся принимаются за 2-3 дня до предполагаемой даты доставки.
- Производитель
- Срок хранения24 часа - в сыром виде, 72 часа - после приготовления
- СоставГусь, яблоки, чернослив, кориандр, чеснок, черный перец, соль, оливковое масло Экстра Вирджин
- Условия храненияпри температуре от + 2 до + 6 град С
Условия заказа
Гусь готовится только под заказ.
Заказы на фаршированного гуся принимаются за 2-3 дня до предполагаемой даты доставки.
Что приготовить
Совет 1. Время запекания рассчитывается следующим образом: на каждый килограмм веса гуся - 45 минут + 30 минут на общий вес птицы.
Совет 2. Очень удобно запекать гуся вместо фольги, в пакете или рукаве. Время запекания, при этом, немного сокращается. Ближе к концу запекания, нужно разрезать пакет, слить жир, и довести гуся до готовности.
Совет 3. Гусь готов, когда при проколе нескольких, самых толстых мест птицы, и при надавливании на них - выделяется светлый, прозрачный сок.
Совет 4. В противне соберется много жира - его можно не выливать, а процедить, и использовать для жарки картофеля.
Совет 5. Гуся обычно разделывают следующим образом: 2 ножки, 2 голени, 2 предплечья, срезанное и нарезанное ломтиками мясо с двух половинок грудки.
Готового гуся вынуть из духовки, слить жир, и дать постоять птице 20 мин.
Приятного Вам аппетита!