Тонус из козьего молока 0,2 л
«Тонус» — это кисломолочный продукт, производимый из натурального, козьего молока, с использованием закваски «Тон», состоящей из лактококков, пропионово-кислых и уксусно-кислых бактерий. Данная закваска разработана ГНУ «ВНИИ Молочной промышленности». Производством «Тонуса» занимается только ООО «Золотой альянс». Лицензии на производство этого продукта приобретены Южной Кореей, Данией и Японией.
ТУ 9222-002-24431070-08
- Производитель
- Срок хранения7 суток
- Составкозье молоко, закваска
- Условия храненияхранить при температуре от +2 до +4 °C
Польза продукта
Уникальность продукта «Тонус» подтверждается «Отчетом по испытанию клинической эффективности лечебно-диетического продукта «Тонус» для лечения аутоиммунных эндокринопатий у детей» Российского государственного медицинского университета. Клинические испытания проводились на базе Детской республиканской больницы г. Москвы в 1991 г. Был отмечен быстрый клинический эффект по исчезновению симптоматики нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта, исчезновение или значительное ослабление симптомов дерматитов, снижению активности очагов хронических инфекций, улучшению сосудистого тонуса с исчезновением отеков. У больных сахарным диабетом, получавших «Тонус» в комплексе со стандартной терапией, зарегистрирован совокупный эффект лечения, труднодостижимый при обычных лечебных подходах - снижение дозы инсулина.
У больных с диагнозом "многоузловой зоб" в процессе лечения в сочетании с приемом «Тонуса» улучшалась структура щитовидной железы.
Министерством здравоохранения в 1991 г. была разработана «Инструкция по применению кисломолочного продукта «Тонус» для профилактического и лечебного питания детей», в которой указано, что данный продукт предназначен для питания детей старше 6 месяцев с целью профилактики и лечения нарушения питания, функциональных и воспалительных заболеваний органов пищеварения, дисбактериоза кишечника, а также при длительной антибактериальной терапии.
Все вышеперечисленные факты были подтверждены «Заключением о применении кисломолочного продукта «Тонус» у больных с заболеваниями толстой и прямой кишки» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности РФ, Государственным научным центром колопрактологии №КЦ 32/1 от 19.01.1996 г.
В нем также указаны высокие биологические свойства «Тонуса»:
- Витаминосинтезирующая активность.
- Синтез естественных антиоксидантов.
- Коррекция дисбиоза.
- Повышение иммунной активности.
Все это послужило предпосылкой для применения «Тонуса» в качестве функционального питания у 25 больных, находившихся на стационарном лечении в Государственном центре колопроктологии в ноябре-декабре 1996 года. Среди них были 8 больных с нарушениями функциональной деятельности толстой и прямой кишки, 6 с неспецифическим язвенным колитом, 5 проходящих период реабилитации после операций по поводу рака ободочной кишки, 3 больных получавших радиационную терапию до операции по поводу рака прямой кишки, 3 с дивертикулезом толстой кишки. «Тонус» назначался по 50-300 мл в день на протяжении 30 дней. Микробиологические исследования выполнялись до начала приема продукта, через 14 и через 30 дней. Установлена нормализация анаэробной флоры, возрастание частоты типичных эшерихий, энтерококков.
Нормализация микрофлоры происходила на фоне клинического улучшения. Отмечена нормализация стула, стихание болей в животе, исчезновение вздутия, повышение аппетита, исчезновение вялости, слабости. Ректороманоскопическое исследование показало отсутствие отечности, гиперемии слизистой кишки, проявление сосудистого рисунка. Положительные результаты достигнуты у 22 из 25 обследованных больных. Таким образом, проведенные исследования позволяют высоко оценить продукт функционального питания «Тонус» и рекомендовать его для применения в проктологической клинике.
Кисломолочный продукт «Тонус» рекомендуется больным, и с целью профилактики людям с нарушением щитовидной железы, воспалительными заболеваниями органов пищеварения, дисбактериозом, аллергией, сахарным диабетом, людям перенесшим курс лечения антибиотиками.