• 8 (937) 022-60-51
    Ежедневно с 9 до 20 часов
    Прием заказов
  • 8 (937) 808-03-58
    Экспедитор в дни доставки
    Доставка
  • 8 (929) 772-69-68
    ул. Вольская, 29 пн.-сб.: 10-20, вс.: 10-18
    Магазин

Лук-слизун грунтовый 1 пучок

Код товара: 1754
60 Р

Купить в 1 клик

Лук-слизун — это салатный лук. Вкус у него приятный, слабо-острый, со слабым чесночно-луковым запахом. Листья не грубеют до осени, толстые, мясистые, нежные и сочные. Если их срезать, то они выделяют вязкую, прозрачную тягучую слизь, которая, очевидно, дала название этому виду лука.

Лук-слизун широко встречается на Алтае в дикой природе, можно увидеть плантации лука в Сибири, поэтому очень распространено второе название этого растения «лук-сибиряк».

Пищевая ценность (в 100 г)

Лук-слизун очень полезен, листья содержат 3-3,5% сахаров, 40-90 мг% витамина С, 1,8-2,0 мг% каротина, витамины B1, B2PP, высокоактивные фитонциды. Лук-слизун богат минеральными солями калия, цинка, марганца, никеля, молибдена, железа и др. Благодаря высокому содержанию солей железа лук-слизун полезен при малокровии. Тибетская медицина использует его как противовоспалительное, болеутоляющее средство.

Употреблять в пищу это растение можно целиком, как сами перья, так и луковицу. Помогает растение избавиться от многих заболеваний, но в первую очередь – улучшит состояние больного при малокровии, потому что повышает показатели гемоглобина в крови. Кроме этого, лук слизун полезен тем людям, которые страдают от повышенной кислотности желудка, как раз сок (или слизь) способствует нормализации кислотности, помогает справиться с проблемами пищеварения, а также снимет боль и воспаления (если приложить кусочек листика к свежей ссадине или царапине).

Если сравнивать лук слизун с такими популярными фруктами как яблоки или груши, а также другие фрукты и овощи, то в 10 кг лука содержится 12-месячный запас всех необходимых полезных веществ для нормальной жизнедеятельности человека. Получается, чтобы пополнить запасы витаминов, особенно в холодное время года, достаточно в день съедать почти 30 г лука.

Особая польза лука слизуна в том, что все полезные вещества с благодарностью принимаются нашим организмом и хорошо усваиваются. Поможет лук наладить работу не только желудка, но и укрепит сосуды, улучшит работу сердечной мышцы, поможет в работе щитовидной железы, органов кроветворения, способствует укреплению ногтевой пластины и волос.
Как и все семейство луковых, если ежедневно употреблять в пищу хоть немного лука (и слизуна в том числе), то можно укрепить свой иммунитет и не допустить развития авитаминоза.


    Что приготовить

    Используется в салатах, омлетах, для тушения овощей.

    В заказе
    < >

    Оставьте только номер, а детали покупки мы уточним по телефону