• 8 (937) 022-60-51
    Ежедневно с 9 до 20 часов
    Прием заказов
  • 8 (937) 808-03-58
    Экспедитор в дни доставки
    Доставка
  • 8 (929) 772-69-68
    ул. Вольская, 29 пн.-сб.: 10-20, вс.: 10-18
    Магазин

Мясо кролика

Код товара: 00000004
570 Р

Купить в 1 клик

Кролики выращиваются только в клетках с реечным полом, что обеспечивает санитарную чистоту содержания. Большая часть реализуемых кроликов – с нашего личного подсобного хозяйства.

Крольчатина отличается высокими питательными свойствами. По своему составу мясо кролика выгодно отличается от мяса других животных значительным количеством белка, умеренным количеством жира, а незначительное содержание холестерина, пуриновых оснований делает его ценным в диетическом и лечебно-профилактическом питании.

Мясо кролика лечебное и поэтому особенно полезно детям. Однако, из-за специфического запаха крольчатины не всем людям оно нравится. Избавиться от запаха просто - кролика рекомендуется либо заморозить на сутки-двое, либо вымочить в холодной воде в холодном месте несколько часов, меняя несколько раз воду в емкости.

Кролик поставляется целой тушкой, при желании можем бесплатно разделать тушку на куски для тушения или снять мясо с кости для фарша (кости передаются заказчику в отдельном пакете). О необходимости разделки указывайте в комментариях к заказу.

Кролик охлажденный.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!!!!! Реализуется целой тушкой, цена указана за 1 кг. Средний вес кролика от 1,8кг до 2.5кг. Выращивается в собственном личном подсобном хозяйстве. Забивается только под заказ, утром в день доставки.

  • Производитель
  • Срок хранения
    охлажденную тушку можно хранить в холодильнике 48 часов.
  • Условия хранения
    поставляется в охлажденном виде. После получения необходимо либо сразу заморозить тушку, либо вынуть ее из пакета и положить в холодильник, накрыв тканью.
Пищевая ценность (в 100 г)
Белки Жиры Зола Калории
20,7 г 12,9 г 0 183 кКал
  • Витамины в мг: витамин В1 — 0,08, витамин В2 — 0,1, витамин В6 — 0,5, витамин В9 — 7,7, витамин В12 -4,3, витамин Е — 0,5, витамин РР — 4.
  • Минералы в мг: холин — 115,6, калий — 364, кальций — 7, магний — 25, натрий — 57, железо — 4,4, сера — 225, фосфор — 246, хлор — 79,5.
  • Минералы в мкг: йод — 5, медь — 130, молибден — 4,5, хром — 8,5, кобальт — 16,2, марганец — 13, цинк — 2310, фтор — 73.

Условия заказа

Средний вес кролика – от 1,8 кг до 2,5 кг. Кролик рубится накануне или в день поставки только под заказ, поэтому заранее рассчитать точный вес невозможно, при заказе кролика ориентируйтесь на указанные пределы веса.

Кролик поставляется с печенью, потому что, во-первых, печень кролика – это деликатес и ценный для здоровья продукт, во – вторых, печень характеризует состояние животного. У здорового кролика печень однородного цвета, розовая или неярко красная, без каких-либо вкраплений.

Что приготовить

Кроличье мясо очень вкусное! Однако, многие, не зная особенностей приготовления крольчатины, после первого знакомства с этим мясом отказываются от него, считая его сухим, жестким или с запахом.

Крольчатина подходит для тушения, запекания, приготовления первых блюд, приготовления котлет. Если кролика жарить, как куриное мясо или свинину, оно будет очень жестким, поэтому любой способ приготовления включает в себя тушение с различными соусами либо предварительное маринование.

Перед приготовлением любых блюд кролика следует разделать на куски (разделка очень проста - отрезаются задние лапки с бедрами в месте соединения с позвоночником, лапки передние отрезаются по коже, далее разрезается сама тушка поперек позвоночника). Куски кролика замочить в холодной воде, поставив емкость с мясом и водой в холодильник на 3-5 часов. Замачивание позволяет избавиться от специфического запаха крольчатины, который не всем нравится. После замачивания крольчатину можно мариновать либо готовить без маринования. Вместо замачивания в воде целую тушку можно заморозить не менее чем на двое суток, затем при размораживании положить в холодную воду на 1 час, затем разделать на куски.

Кролик в сметане или в молоке

Рецепт на 1 тушку кролика

Вымоченные в воде куски промыть, обвалять в муке, слегка обжарить на сковороде на растительном масле, сложить в кастрюлю с толстым дном, посыпать специями, посолить, добавить обжаренный репчатый лук, стакан воды и половину стакана сметаны или стакан молока и тушить на огне до готовности (примерно 1-1,5 часа).

Вместо тушения на огне, можно тушить кролика в духовке в жаропрочной посуде при температуре в 200 градусов.

Очень вкусные котлеты из кролика

Понадобится:

  • кролик - 1 тушка
  • лук - 2 средних головки
  • овсяные хлопья - 3/4 стакана (лучше взять мягкие хлопья быстрого приготовления)
  • яйцо куриное - 2 шт либо перепелиное 8 штук
  • сметана домашняя 2 столовые ложки
  • сливочное масло
  • соль, пряности по вкусу

Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Мясо отделить от костей, перемолоть на мясорубке вместе с обжаренным луком. Для большей мягкости котлет можно перемолоть мясо дважды. В фарш добавить яйца, соль, овсяные хлопья, все тщательно перемешать, оставить в холодильнике на 30 минут.

Котлеты слегка обжарить на растительном масле, сложить в сотейник, посыпать пряностями (замечательный вкус котлетам дает майоран), помазать сметаной, залить водой так, чтобы вода чуть покрывала первый слой котлет, тушить на маленьком огне на плите либо в духовке при 200 градусах примерно 30 минут.

Котлеты получаются очень вкусные, легкие, их очень любят даже привередливые детки (для деток обжаривать можно совсем немного либо вообще тушить в духовке на протвине).

Польза продукта

Крольчатина отличается высокими питательными свойствами. По своему составу мясо кролика выгодно отличается от мяса других животных значительным количеством белка, умеренным жира, а незначительное содержание холестерина, пуриновых оснований делает его ценным в диетическом и лечебно-профилактическом питании. Наряду с курятиной и телятиной, оно относится к так называемому белому мясу и отличается высоким содержанием полноценного белка, трудно усвояемых коллагенов и эластина в нем сравнительно мало. Белки крольчатины усваиваются организмом на 90% (говядина на 62%). Это мясо богато кальцием, магнием, калием, фосфором, витамином РР. Мясо кролика имеет низкую калорийность (в сравнении с другими видами мяса).

Учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, диетологи рекомендуют использовать в своем рационе питания мясо кролика при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчных путей, печени, аллергиях, гипертонической болезни, атеросклерозе и прочих, а также целесообразно включать в свой рацион беременным и кормящим женщинам, детям первого года жизни и более старшего возраста. Крольчатина входит в состав всех лечебных диет.

Полезно оно и людям экстремальных профессий: летчикам, водолазам, спортсменам, работникам вредных производств, жителям загрязненных районов.

Мясо кролика не содержит пестицидов, гербицидов, тяжелых металлов, кроме того оно способно выводить из организма радионуклиды, что особенно важно при использовании в рационе у людей, страдающих различными аллергическими заболеваниями.

Нутряной жир кроликов - потрясающее биоактивное вещество. Оно залечивает раны. Используется как смягчительное, противозудное, противоаллергическое средство. Из него разрабатываются косметические и лечебные препараты.

Состав мяса кролика:

  • белки – 20,7 г.
  • жиры – 12,9 г.
  • углеводы – 0 г.
  • вода – 65,3 г.
  • зола – 1,1 г.
  • Витамины в мг: витамин В1 – 0,08, витамин В2 – 0,1, витамин В6 – 0,5, витамин В9 – 7,7, витамин В12 –4,3, витамин Е – 0,5, витамин РР – 4.
  • Минералы в мг: холин — 115,6, калий – 364, кальций – 7, магний – 25, натрий – 57, железо – 4,4, сера – 225, фосфор – 246, хлор – 79,5.
  • Минералы в мкг: йод — 5, медь – 130, молибден – 4,5, хром – 8,5, кобальт – 16,2, марганец – 13, цинк — 2310, фтор — 73.

Калорийность мяса кролика– 183 кКал на 100 г.

Возможность всесезонного использования свежеохлажденной крольчатины повышает её диетическую значимость. Кроме того, крольчатина хорошо сочетается с другими видами мяса и разнообразными продуктами, хорошо сохраняет свои вкусовые и питательные качества в свежем, засоленном, копченом и консервированном виде. Кроличье мясо обладает превосходными кулинарными свойствами, из него готовят значительно больше блюд, чем из мяса птицы.

В заказе
< >

Оставьте только номер, а детали покупки мы уточним по телефону